Юрінком Інтер
“Юрiнком Iнтер” – провiдне українське видавництво, що забезпечує юридичною лiтературою, журнальними виданнями правоохороннi, судовi та правозахисні органи та організації, навчальнi заклади та науковi установи, а також юристiв, якi працюють в установах i органiзацiях та на пiдприємствах рiзних форм власностi.

5 признаков неудачного собеседования

33

У многих были случаи, когда после собеседования приходилось продолжительное время дожидаться его итогов. Иногда в период ожидания терялись запасные варианты трудоустройства из-за неопределенности. Но можно спрогнозировать итог встречи.

Вы сходили на собеседование и вот уже неделю дежурите у телефона в ожидании ответа. Вашу кандидатуру могли сразу отсеять и просто не известить об этом, а вы в надежде на положительный исход приостановили поиск. А могли и принять на работу, и вот-вот должен раздаться столь ожидаемый звонок, но вы продолжаете бегать на собеседования и практически готовы согласиться на менее привлекательную работу. Оценить вероятность исхода любого собеседования — очень полезно.

Никакой рекламы
Если работодатель желает заполучить вас в свой штат, то компанию и должность опишет в подробностях, представив в наилучшем свете. И соответственно не будет тратить на это время, если кандидату ничего не светит. В случае, когда вы — единственная заинтересованная сторона, не стоит сильно рассчитывать на успех. Не стоит ждать благоприятного исхода и когда работодатель не дает возможности кандидату задавать вопросы или отвечает на них общими фразами. В таких случаях нередко интервьюер говорит, что расскажет все, что хочет узнать соискатель при следующей встрече, которая, разумеется, вряд ли состоится.

Взгляд свысока
Надменное поведение интервьюера по отношению к вам — явно плохой признак. Конечно, люди бывают разные, но зачастую степень заинтересованности и внимания четко дозировано: соискатели, в которых заинтересован работодатель, получают их сполна; тем, в ком не уверены уделяется среднее внимание без определенных оттенков; а явные «нет» довольствуются формальным сухим общением. Если интервьюер нехотя отвечает на вопросы, не заботится о впечатлении, которое он произведет на кандидата, говорит отчужденно или свысока, то это свидетельствует о незаинтересованности, и шансов у вас минимум.

Без слов
Если вы действительно интересны компании, то собеседование не будет сводиться к простому заполнению анкеты. В некоторых компаниях это обязательный нюанс, но после заполнения бумаг с вами должны и побеседовать: узнать о достижениях и целях, рассказать о компании и дать возможность задать вопросы. Если же ваша заполненная анкета просто перемещается в стопку бумаг на столе, то вероятность, что с вами свяжутся крайне мала.

Известные факты
Когда интервьюеру интересна ваша кандидатура, он прояснит все, что нужно — от опыта до личных качеств. А вот если собеседование сведется к сухому расспросу о том, что и так написано в резюме, то интереса к вам практически нет.

Все понятно
Собеседование проходит очень быстро в двух случаях: кандидат явно подходит и сразу получает предложение; кандидат явно не подходит компании по определенным причинам. Отличить первый случай от второго будет достаточно просто.

 

Информация взята с сайта Work.ua

Комментарии