Юрінком Інтер
“Юрiнком Iнтер” – провiдне українське видавництво, що забезпечує юридичною лiтературою, журнальними виданнями правоохороннi, судовi та правозахисні органи та організації, навчальнi заклади та науковi установи, а також юристiв, якi працюють в установах i органiзацiях та на пiдприємствах рiзних форм власностi.

Ученый-юрист, Генеральний прокурор Ирина Венедиктова: обращение к российской научной юридической элите!

0 6
Я начну свое обращение в качестве профессора кафедры гражданского права и до 2019 года заведующей кафедры гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, а закончу свою мысль словами Генерального прокурора суверенного государства Украина.
Хочу поговорить с учеными, преподавателями, сотрудниками высших учебных заведений РФ. Хочу поговорить на одном языке. Я ж сама в прошлом ваша коллега и хорошо знаю ваши переживания. Уверена, я не ошиблась, сказав о переживаниях, так как все вы – интеллектуальные и образованные люди, и знаете цену каждому слову, под которым вас заставили подписаться. Речь идет о документе, который власти РФ назвали “Обращение Российского Союза ректоров” и опубликовали 04 марта 2022 года от имени почти всех передовых ВУЗов РФ и вас лично.
Я внимательно прочла текст вашего заявления и окончательно убедилась в том, что слова эти вам не принадлежат – они чужие для вас и по форме, и по содержанию. Обращение заканчивается необходимостью (с вашей помощью) укреплять в молодежи оптимистический дух и веру в силу разума. Правильно сказано – ни убавить, ни прибавить, так что предлагаю об этом и поговорить. Я пишу эти слова с одной целью – помочь вам сохранить совесть, лицо и свободу, к сожалению. Совесть и лицо – это то, чем вы дорожите. Свобода – верю и знаю, что вас взяли в заложники и я постараюсь вас освободить. О вашей свободе вы до этой минуты не задумывались, но я вынуждена вас немножко “взбодрить”.
Да, большую часть граждан РФ поместили в состояние информационного вакуума и довольно сложно распознавать достоверную информацию, проанализировать факты, принять взвешенные решения – отдаю отчет. Но не вас же, в конце концов. Ректор крупного ВУЗа с репутацией и богатой историей не в состоянии узнать правду, вы хотите сказать? Извините, но в это никто и никогда не поверит.
Вы лично в ответе за формирование сознания миллионов молодых парней и девушек в РФ и вы это хорошо понимаете. Вы – авторитетные люди в РФ. После ваших твердых высказываний и заверений кто-то из ваших же студентов взял в руки оружие и остался лежать в украинской земле. Задумайтесь об этом на секундочку. Еще вчера вы искали встречу с его родителями, а сегодня вынуждены прятать взгляд. Именно так вы должны себя чувствовать и по-другому уже не получится.
Я взрослая и адекватная женщина, со мной можно и нужно говорить на языке фактов и аргументов, и я вам этот диалог предлагаю. Найдите возможность связаться со мной. Пусть не официально. Я понимаю, что не все так просто, но прошу задуматься об этом. И я помогу. Я готова протянуть свою руку.
Президент страны, в которой вы живете, в которой вы работаете, которую именно вы делаете сильной, отдал чудовищный приказ – уничтожить мирное население страны, в которой живу я, в которой работаю и которую делаю сильной. Страну, в которой вы неоднократно бывали и в которой вас когда-то встречали как настоящих друзей.
Преподаватели – элита нации и государства. Я обращаюсь к вам, к элите – вы знаете значение слова “денацификация”? Риторический вопрос, конечно. А этот бесполезный термин, со слов политического истеблишмента РФ, и стал причиной войны между нашими государствами. Зачем же вы благословили такое обращение и отправили на верную смерть своих же студентов, с которыми вы жизнь целую прожили? Вы же им помогали, вкладывали в них душу, шутили с ними, возвращались неоднократно в прошлое, по-хорошему обижались на них, вы помните клички их домашних питомцев, и потом….вы их убили… Я специально не стараюсь заставить вас задуматься о тех украинцах, которым было суждено умереть, но задумайтесь о ваших студентах, о детях, которых более не придется уже ничему обучать.
Ваши студенты, исполняющие преступный приказ руководства РФ, уничтожают мирное население наших украинских городов, погибают женщины, дети и пожилые люди.
Эти смерти – цена той агитки, бездумно вами подписанной.
Знаю, с каждым днем люди науки все чаще понимают, что их попросту дурят. До меня доходит такая информация. Из соображений вашей же безопасности я не стану вдаваться в подробности.
Найдите в себе мужество отказаться от идеи поддерживать кровавые приказы военного руководства РФ. Если изыщите возможность, увольняйтесь. Вы обязательно восстановитесь в должности поздней, когда все закончится. Это непременно случится. Суд на военными преступниками из числа чиновников РФ не за горами. Весь мир шокирован действиями ваших партийных лидеров. До вас доносится эта информация, уверена. Круг вашего общения не ограничивается гражданами РФ. А в ту минуту кому-то из вас будет страшно разделить их участь, а кому-то до боли стыдно. Вы же не пластилиновые, вы ж не из фанеры сколочены, многие из вас руководствуются нормальными и понятными жизненными принципами. Так что же с вами случилось? Откройте глаза и возьмитесь за ум. Мужчины – поищите мускулатуру, перестаньте дрожать; женщины – вспомните о том, что у вас есть дети и для них вы мамы.
Как и обещала, заканчиваю свое обращение словами Генерального прокурора. Украинские прокуроры провели целый ряд следственных действий и таким образом, было принято решение о присвоении статуса подозреваемого таким гражданам РФ:
Глыбочко Петр Витальевич.
Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.
Калинин Роман Евгеньевич.
Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова.
Лукьянов Сергей Анатольевич.
Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.
Павлов Валентин Николаевич.
Ректор Башкирского государственного медицинского университета.
Чичановская Леся Васильевна.
Ректор Тверского государственного медицинского университета.
Янушевич Олег Олегович.
Ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.
Абрамов Алексей Юрьевич.
Директор медицинского института «Российского университета друзья народов».
Не бывает одинаковых людей, которые ведут себя совершенно идентично. В действиях разных лиц чаще всего содержится разный состав преступления. Следователи и прокуроры анализируют весь массив информации и по состоянию на данную минуту, процессуальные решения приятны в отношении лиц, указанных выше. Мне бы хотелось, чтоб этот список стал исчерпывающим. Но это в ваших руках, не моих.
Украинские прокуроры в скором будущем запустят процедуру объявления подозреваемых лиц в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для доставки в украинский компетентный суд.
Если вас интересует ваша судьба, вы или ваши юридические защитники могут связаться с Офисом Генерального прокурора в Украине.

Залиште коментар